Приготовление:
Промойте печень и сало. Морковь и лук очистите и нарежьте. Положите все в сковороду с высокими бортами, запейте водой, добавьте специи, накройте крышкой и тушите на небольшом огне. Когда вода испарится, снимите все с огня, остудите, пропустите 3 раза через мясорубку, добавив размоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Фарш тщательно перемешайте, добавьте натертый сыр, скатайте из смеси «колбаску» и поставьте в холодильник. Из бульона и желатина приготовьте желе, разлейте на дно формочек и остудите. Остывший паштет нарежьте кружочками, уложите в каждую формочку, залейте сверху оставшимся желе и остудите. Перед подачей на стол выложите заливное на блюдо, украсьте листьями салата и смесью из отварной свеклы, хрена, сахарного песка и майонеза.

Ингредиенты:
- 500 г говяжей печени,
- 300 г свиного несоленого сала,
- 1 морковь, 2 луковицы,
- 2 лавровых листа,
- 1 чайн. ложка черного перца горошка,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1 стакан молока,
- 150 г швейцарского сыра,
- 4 стакана мясного бульона,
- 2 стол, ложки желатина,
- 100 г зеленого салата,
- 1 свекла,
- 2 корешка хрена,
- 1 банка майонеза.
- 2 стол, ложки сахарного песка,
- соль и перец по вкусу
Поделится в социальных сетях
Смотрите также
Комментарии Вконтакте
Оставьте комментарий