Приготовление:
Промойте печень и сало. Морковь и лук очистите и нарежьте. Положите все в сковороду с высокими бортами, запейте водой, добавьте специи, накройте крышкой и тушите на небольшом огне. Когда вода испарится, снимите все с огня, остудите, пропустите 3 раза через мясорубку, добавив размоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Фарш тщательно перемешайте, добавьте натертый сыр, скатайте из смеси «колбаску» и поставьте в холодильник. Из бульона и желатина приготовьте желе, разлейте на дно формочек и остудите. Остывший паштет нарежьте кружочками, уложите в каждую формочку, залейте сверху оставшимся желе и остудите. Перед подачей на стол выложите заливное на блюдо, украсьте листьями салата и смесью из отварной свеклы, хрена, сахарного песка и майонеза.