Почему бы не побаловать себя и друзей креветками?

Приготовление:

Приготовьте небольшое количество бульона из «мелочи» с добавлением кореньев и пряностей. Бульон процедите, посолите, добавьте размоченный в теплой воде желатин и доведите, помешивая, до кипения, а затем охладите.
Картофель и морковь отварите и нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы очистите от кожи и семян и также нарежьте кубиками. Добавьте консервированный зеленый горошек.
В форму влейте немного бульона и положите слой овощей, затем слой креветок. Поставьте форму с желе в холодное место. Когда желе застынет, долейте остальной бульон и оставьте до застывания.
Перед подачей к столу опустите форму с заливным в кипяток и через несколько секунд осторожно извлеките желе, положите на блюдо, украсьте веточками зелени и подайте к столу. Отдельно подайте майонез.

По желанию креветки вы вполне можете заменить консервированными крабами.