Это очень простое блюдо, тем не менее очень вкусное! Попробуйте — и убедитесь в этом сами.

Приготовление:

Свежие грибы вымойте, очистите, порежьте крупными кусками и сварите. Затем слейте воду, посолите. Когда грибы остынут, мелко нашинкуйте. Желатин замочите в воде; когда он набухнет, разварите его в грибном бульоне. Поставьте бульон на газ и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился.

Налейте грибной отвар в 4 красивых формочки и дайте ему застыть. Положите в формочки кусочки грибов, ломтик яйца и веточку зелени. Снова залейте желе доверху и поставьте в холодное место.
Если у вас нет формочек, вы можете использовать маленькие хрустальные салатницы, в которых и подадите желе. Если же вы хотите предложить желе в качестве гарнира, опустите формочки с желе на несколько секунд в горячую воду, а затем осторожно выложите желе на тарелку, украсьте веточками укропа и подайте вместе с другим блюдом.