Это блюдо послужит великолепной закуской к горячительным напиткам, которые на мальчишнике обязательно будут присутствовать.

Приготовление:

Сварите рис. У помидоров срежьте верхушку, удалите часть мякоти и посыпьте изнутри корицей. Из мякоти, томатной пасты и 80 мл воды приготовьте пюре. Чеснок и петрушку мелко порубите и смешайте с рисом и 60 мл оливкового масла. Нагрейте духовку до 180°С. Наполните помидоры рисом. Накройте крышечками. Посыпьте сухарями и вылейте поверх каждого по 1/2 чайной ложки оливкового масла. Вместе с пюре переложите помидоры в форму. Поставьте на 30 минут в духовку.

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте около 15 минут в оливковом масле.
На блюдо положите несколько листьев салата, сверху положите помидоры и картофель. По желанию вы можете украсить блюдо веточками кинзы.