Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °С. Стейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить стейки и жарить по 5 мин с каждой стороны. Затем снять со сковороды, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в теплое место. Руколу перебрать, тщательно промыть холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Хлеб подрумянить в тостере и выложить в неглубокую форму для запекания. Сверху разложить руколу и выложить по одному стейку. Кетчуп смешать с майонезом и промазать получившимся соусом мясо. Помидоры вымыть, обсушить, удалить основания плодоножек и каждый разрезать пополам. Удалить семена. Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. На тосты с мясом выложить по половинке помидора. Оставшиеся половинки нарезать маленькими кубиками, перемешать с сыром и выложить на тосты. Форму с тостами поставить в духовку и запекать 15 мин. На стол подать в горячем виде,украсив веточками руколы или другой зелени.
Совет: по желанию стейки вы можете заменить котлетами из рубленого мяса или ломтиками жареного куриного филе. Также советую посмотреть рецепт салата из кальмаров — легкое и очень вкусное блюдо.