На праздничном обеде обычно подаются крепкие напитки. Так не забудьте приготовить оригинальную закуску.

Приготовление:

Корень сельдерея почистите, нарежьте на круглые дольки и отварите под крышкой в 2 л кипящей воды, в которую добавлен лимонный сок и 1 столовая ложка соли.

Через 15 минут воду слейте, а сельдерей обсушите. Яйца слегка взбейте, добавьте половину порошка карри, душицу. Отваренный сельдерей запанируйте в муке, затем в яйцах и в сухарях.

Обжарьте ломтики сельдерея на топленом сливочном масле в течение 3-4 минут.

Соус приготовьте следующим образом: в сметану положите сахар, лимонный сок, молотый перец, остальное карри и нарезанный колечками зеленый лук, перемешайте.

Жареный сельдерей полейте соусом и подайте к столу с салатом из свежих помидоров.