Это блюдо называют еще «сельдь по-керченски», рецепт от ресторана «Керчь», где он и был взят. В сущности это что-то вроде салата, но весьма своеобразного и очень даже вкусного. Особенно хорошо такая селедочка идет, как закуска к водке, но и без алкоголя хороша.

Похожий рецепт я находил на сайте http://www.prigotovit.info , но там он был чуть-чуть не таким, поэтому я решил, что нужно и этот рецепт приготовления селедочки выложить для публичного просмотра – может, кому-то понравится, как и мне.

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить маринад: для этого нарезанные соломкой овощи следует прокипятить со специями.

2. Охлаждённым маринадом заливают подготовленную сельдь, на 3-4 часа. Подготовленная сельдь, имеется в виду порезанная, с удаленной шкуркой и костями, так чтобы осталось одно филе.

3.  Подавать селедочку в тарталетке или селёдочнице. Украсить зеленью – петрушкой, укропом, мелко нарезанным зеленым луком, что вам больше по душе.