Приготовление:
Баклажаны обмыть и разрезать вдоль пополам, затем опустить в горячую воду и варить 5 минут, выложить на блюдо, прижать гнетом (чтобы вышел сок с горечью).
Начинка: Сладкий перец и перец чили, удалив семена, мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, зелень и чеснок мелко порубить,посолить и перемешать. Можно приготовить без перца чили , что бы не было остро.
Начинку положить на половинку баклажана , накрыть другой половинкой и кулинарной нитью перевязать. Затем баклажаны поместить в эмалированную кастрюлю, залить холодной кипяченой водой с уксусом (по 1 ч. л соли и уксуса на 1 л воды), положить гнет и поставить в холодильник. Закуска готова на следующий день . Можно баклажаны плотно разложить по банкам, залить рассолом, простерилизовать и хранить в холодильник.