После икры вы можете подать соленую или копченую рыбу, например очень вкусную копченую лососину, с белям, рассыпчатым рисом и спаржей.

Приготовление:

Сварите рис, спаржу вымойте и обрежьте жесткие концы. С апельсинов снимите кожуру, 3/4 цедры нарежьте небольшими кусочками, из мякоти выжмите сок. 200 мл сока смешайте с холодной водой добавьте соль и варите в этой воде спаржу в течение 10 минут. Воду слейте. Лук, нарезанный мелкими кубиками, потушите до прозрачности на сливочном масле, залейте смесью оставшегося апельсинового сока, вина и сливок, добавьте цедру и тушите еще 10 минут. Затем посолите, поперчите и добавьте сахар, мелко порубленный эстрагон, оставив немного для украшения. Протрите эту смесь через сито. Выложите на блюдо рис, сверху красиво уложите спаржу и лососину, полейте соусом и украсьте эстрагоном.