Мясные блюда любит большая часть населения, кроме немногочисленных веганов. Как вам, к примеру, рецепт холодца из свиных ножек. Да с хреном? Тем более рецепт не сложен.

Приготовление:

1. Свиные ножки рубим на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой один литр на кило массы ножек. Ножки варим примерно три часа, периодически снимая пену.

2. Улучшаем вкусовые качество нашего бульона, добавив лавровый листочек, морковь, лук и корень петрушки.

3. Потом у сваренных ножек отделяем мясо и режем его на мелкие кусочки. А бульон процеживаем, укладываем мясо, перец и солим.

4. Опять доводим до кипения и добавляем толченый чеснок. Разливаем по тарелкам и даем остыть до нормальной температуры.

5. Для дальнейшего охлаждения помещаем в холодильник.

Чувствуете запах холодца?