Сейчас каких только полуфабрикатов нет – и мясных и рыбных и овощных. Я, например, гороховый суп люблю, но беру, чтобы горох не замачивать и долго не варить, уже готовый город для супов в брикетах. Очень удобно – полчаса и густой, наваристы суп готов. Еще греночков туда добавить и просто пальчики оближешь. И не только с гороховым супом гренки хороши, а с многих другими: с курином с лапшой или рисом, с бульоном, даже с борщом украинским или болгарским или даже со щами с кислой капустой.

Правда, с гренками я редко суп раньше ел. Слишком долго с ними возиться – надо нарезать хлеб маленькими кубиками, насыпать гренки тонким слоем на противень, затем сушить их на нем в духовке, тщательно следя, чтобы не подгорели.

Пробовал заменить гренки сухариками – их сейчас в пакетиках много разных продают, но оказалось совсем не то – эти сухарики со всякими вкусами, что в супе совсем не вкусно получается, да и стоят чересчур дорого.

А недавно увидел на полке в магазине готовые гренки, сухарики ГРЕНКОВЪ. Особенно мне понравились гренки с чесноком «Бородинские». Самое то – ржаные сухарики с чесноком, немного подсоленные. Самое то, что надо!

Можно, кстати, и так хрустеть. Я сам-то сухарики просто так не ем – у меня зубы с пломбам – боюсь поломать, а дети хрустят только так. Вчера купил пачку, сегодня хотел пообедать, налил борща, а в пачке с сухариками гренок уже на дне – дети за день вытаскали. Хорошо, хоть немного оставили!

Что мне еще нравится – нет химических добавок. Я именно поэтому перестал детям покупать чипсы и сухарики в пакетиках. Посмотришь состав, а там одна химия – эмульгаторы, «ароматизаторы идентичные натуральным», консерваторы. Почитаешь упаковку – такое ощущение, что на уроке химии побывал, причем сразу и органической и не органической. Это и взрослым нельзя есть, не то, что детям.

Так что я сейчас беру только гренки, сухарики ГРЕНКОВЪ – мне нравится!