Фаршированные баклажаны замечательны тем, что они не только вкусны, но и низкокалорийны.

Приготовление:

Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой аккуратно выберите мякоть, сохранив тонкий слой. Вынутую мякоть мелко порубите. Половинки баклажанов посыпьте зеленью и оставьте на 30 минут. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Розмарин ополосните водой, оборвите листочки, половину порубите и смешайте с нарезанными баклажанами и помидорами. Нагрейте духовку до температуры 200°С. Форму смажьте жиром. Половинки баклажанов ополосните водой и обсушрте. Наполните овощным фаршем. Сверху положите нарезанный ломтиками сыр. Поперчите. Запекайте 20 минут. Перед тем как подать блюдо к столу, украсьте каждый ломтик баклажана зеленью розмарина.