Приготовление:

Муку смешайте с дрожжами и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, соль и слегка теплое молоко. Перемешайте, а затем с помощью миксера замесите эластичное тесто. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 90 минут. Объем теста должен увеличиться вдвое. Начинка готовится следующим образом: в холодное молоко добавьте 100 г сахарного леска, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и, помешивая, постепенно насыпьте порошок ванильного пудинга. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, не переставая помешивать, нагревайте пока масса не загустеет. Если на поверхности начинают лопаться пузыри, значит, пудинг готов.

Кастрюлю снимите с плиты и остудите пудинг, не переставая помешивать, чтобы сверху не появилась плотная пленка. Изюм замочите в воде, затем промойте и слегка отожмите полотенцем. Взбейте яйца и 50 г сахара в густую пену, не переставая помешивать, добавьте сметану. Затем тесто еще раз тщательно замесите и раскатайте по размеру противня. Переложите тесто на противень и намажьте остывшим пудингом. Слой пудинга равномерно посыпьте изюмом и сверху смажьте сметанно-яичным кремом. Пирог выпекайте в духовке около 45 минут при температуре 200°С. Остудите, не вынимая из противня. Затем взбейте сливки и с помощью кондитерского шприца выдавите их волнистыми линиями на поверхность остывшего пирога. Пирог посыпьте корицей и разрежьте на отдельные пирожные.