Приготовление:

Для теста желтки необходимо отделить от белков (1 желток выпустить в отдельную емкость) и разтереть со 100 г сахарного песка. Добавить сметану, теплое масло и хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с желтково-масляной массой и замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Творог протереть через частое сито, перемешать со 100 г сахарного песка и 1 желтком. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Духовку разогреть до 180 °С. Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму, сделав бортики. Выложить творожную начинку, разровнять, на нее — ломтики яблок. Выпекать 35 мин.
Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, залить пирог сверху
и поставить в духовку еще на 10 мин. Дать немного остыть, затем нарезать и подать на стол к чаю или кофе.