На улице давно стемнело, и ваш обед плавно перешел в ужин, однако от этого блюда не стали менее вкусными. Убедитесь в этом, попробовав дивный торт «Звездная ночь».

Приготовление:

Лимон тщательно вымойте холодной водой и вытрите насухо. Просейте сахарную пудру. Смолите мелко очищенный миндаль. Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки миксером в густую пену и поставьте их в холодильник, чтобы они не опали. Разотрите в густую пену размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Постепенно, по одному, введите желтки и добавьте тертую лимонную цедру. Обильно смажьте жиром форму для выпекания. Нагрейте духовку до 180°С. Смешайте миндаль, муку и крахмал. Осторожно введите их в сливочно-яичную массу, тщательно перемешайте, затем аккуратно добавьте взбитые белки. Наполните тестом форму, разровняйте и выпекайте около 70 минут. Готовый бисквит оставьте в форме на 15-20 минут, чтобы он слегка остыл. Затем выньте его из формы и остудите на решетке для пирога. Разрежьте бисквит горизонтально на 3 коржа.

Для приготовления начинки вымесите марципан и сахарную пудру и разделите массу на 3 части. Две порции раскатайте тонким слоем на посыпанной сахарной пудрой поверхности, чтобы получились круги диаметром 28 см. Мармелад растопите на водяной бане. Смажьте им поверхность двух коржей. На каждый корж положите сверху по марципановому кругу и сверху намажьте ореховой массой с нугой. Все коржи осторожно сложите один на другой. Покройте пирог остатком мармелада.

Для украшения торта растопите помадку на водяной бане, добавьте 1 столовую ложку какао и глазируйте торт. Оставьте подсохнуть. Раскатайте оставшийся марципан, формочками разных размеров вырежьте из нее звезды и разложите сверху торта. Слегка посыпьте какао-порошком или корицей. У вас должно получиться 18 порций.