Сливовый торт — божественно вкусен! Наверняка он очень понравится гостям.

Приготовление:

Для крема сварите в молоке растертые яйца с сахарной пудрой, добавьте в эту массу тертый шоколад, грецкий орех, остудите и взбейте с маслом.
До крутой пены взбейте 5 желтков, сахар и ванильный сахар. Добавьте растертое сливочное масло, разрыхлитель и пену из 5 яичных белков.

Испеките при умеренной температуре 4 коржа. Затем корж, который предназначен для основания торта, смажьте кремом, накройте вторым коржом, на который разложите подготовленные сливы, накройте третьим коржом, который опять смажьте кремом, и накройте четвертым коржом, на который опять разложите сливы, наконец, четвертый, смажьте повидлом. Весь торт обмажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом и ванильным сахаром.