Ароматный торт с начинкой из консервированной вишни и творога — это сказочно!

Приготовление:

Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте маргарин, сахарный песок, яйцо и вымесите тесто. Затем положите его на 30 минут в холодильник. После этого сделайте начинку. Сок с вишни слейте через дуршлаг в отдельную посуду. В трех столовых ложках вишневого сока разведите пищевой крахмал. Оставшийся сок доведите до кипения, влейте разведенный крахмал и, постоянно помешивая, быстро доведите до кипения. Затем добавьте вишню и все перемешайте.

Песочное тесто раскатайте на дне разъемной формы. Выступающее за края тесто срежьте ножом и скатайте валиком. Разъемную форму соберите, а из валика теста слепите бортик высотой 5 см. Вишню и молотый миндаль выложите на тесто и распределите ровным слоем. Затем маргарин растопите и слегка остудите. Добавьте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Все перемешайте. Взбейте яйца, добавьте 1 столовую ложку глуки, соедините все с творожной массой и выложите ее на слой вишни. Выпекайте в духовке около 60 минут. Желток перемешайте с 2 столовыми ложками воды и намажьте им поверхность торта, выпекайте еще 15 минут. Края торта намажьте абрикосовым конфитюром. Миндальные листочки подрумяньте на сковороде до золотисто-коричневого цвета и обсыпьте ими края торта. Торт можно посыпать сахарной пудрой.