Кушанья настолько вкусны, что хочется положить себе еще и еще… Й наконец подошло время главного сражения — с великолепным тортом. Но наверняка вы и из этого сражения выйдите победителями, уничтожив противника полностью!

Приготовление:

Отделите белки от желтков, добавьте в белки соль и взбейте миксером в крутую пену. Перемешайте сахарный песок, лимонную цедру и муку и все это тоненькой струйкой всыпьте в белковую массу. Добавьте желтки. Положите кальку в форму для выпечки, выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте при температуре 180°С 45—50 минут. Готовый бисквит выньте из духовки, уберите бумагу и дайте бисквиту остыть. Затем разрежьте его на 3 коржа.

Растворите сахарный песок в небольшом количестве воды. Для этого поставьте его на огонь и постоянно помешивайте. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня, дайте ему немного остыть и влейте вишневый ликер. Взбейте веничком творог до гладкой консистенции и добавьте в сироп. Порубите на крупные куски фисташки и шоколад, половину цукатов порежьте мелкими кубиками и все это смешайте с творожным кремом. Положите один корж в бортик разъемной формы, слегка сбрызнув его ликером. Намажьте его половиной приготовленного крема и положите второй корж, также сбрызнув его ликером. Выложите оставшийся крем и накройте третьим коржом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Приготовьте глазурь, растворив сахарную пудру в 1/2 стакана теплой кипяченой воды и добавив лимонный сок. Снимите с торта бортик разъемной формы и обмажьте его глазурью. Когда глазурь подсохнет, украсьте торт оставшимися цукатами.