На десерт можно подать песочный торт, он очень прост в приготовлении и будет красиво смотреться на столе, если его украсить соответствующим образом.

Приготовление:

Одну половину сахара разотрите с маслом, а другую половину — с яйцами. Затем смешайте между собой, добавьте уксус, соду и муку, замесите тесто. Тесто раз-делите на 4 части, и каждую часть раскатайте в форме квадрата или круга. Выпекайте при температуре 200°С; Выпеченные коржи остудите. Затем первый корж положите на блюдо, смажьте кремом, на него положите второй корж, смазанный кремом с двух сторон, и т. д. Верхний корж во время выпечки смажьте яйцом и посыпьте рублеными орехами. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с фруктовым сиропом. Сверху торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.