Приготовление:

Взбейте в крутую пену яичные белки и 100 г сахара. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до получения густой массы. Сверху выложите взбитые белки и осторожно перемешайте. Просейте сверху муку, крахмал и снова все перемешайте. Форму застелите бумагой, заполните тестом и разровняйте его. Выпекайте около 30 минут при температуре 200°С. Остудите бисквитный корж и снимите бумагу.
Приготовление крема: сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не станет почти белым и густым. При этом поочередно вводите сахарную пудру и по одному яичные желтки. По каплям подмешайте в крем ром.

Миндаль слегка обжарьте без добавления жира, снимите с плиты и остудите. Готовый бисквит с помощью острого ножа разрежьте на три коржа. Остывшие коржи как следует пропитайте рислингом. Нижний корж смажьте кремом, положите второй корж, смажьте его кремом и накройте третьим коржом. Взбейте в крутую пену сливки, загуститель и сахар. Отделите 2/3 полученной массы и обмажьте ею верхний корж и края торта. Украсьте края торта обжаренным миндалем.
Оставшиеся взбитые сливки переложите в кондитерский мешочек с большим круглым отверстием и выдавите на торт большими и маленькими холмиками. Виноград вымойте и обсушите, часть виноградин разрежьте пополам. Разложите виноград на сливочные холмики и рядом с ними.