Приготовление:

Сначала приготовьте слоеное сдобное тесто. Для этого сливочному маслу придайте форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 столовые ложки, остальное масло положите в холодильник. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и замешайте его с мукой. Понемногу добавляя холодную воду, месите тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Месите еще 5 минут. Затем тесто выложите не посыпанную мукой доску и раскатайте в прямоугольник, в середину положите застывшее сливочное масло. Края теста загните к середине с двух сторон так, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепите между собой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Затем выньте его из холодильника и положите на доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам.

Раскатайте тесто вдоль от себя, стараясь не выдавить масло изнутри, затем сложите втрое. Поверните и снова раскатайте вдоль от себя, опять сложите втрое и поставьте в холодильник на 20 минут.
Таким образом раскатывайте и охлаждайте тесто еще 2 раза. После этого приготовьте миндальное тесто. Для этого подогрейте сливочное масло и взбивайте его венчиком, постепенно добавляя сахарный песок, до получения крема. Затем, непрерывно помешивая, добавьте 3 яйца, размолотый миндаль и муку.

Слоеное сдобное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см и вырежьте из него три круга диаметром по 30 см. Поверхность кругов смажьте взбитым желтком. На два круга распределите миндальное тесто так, чтобы по краям осталась кромка в 1,5 см. Затем один круг положите на другой и накройте третьим. Свободные кромки нижнего круга поднимите и слепите с верхними кругами. Поставьте в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 200°С, тесто должно стать светло-коричневым. За пять минут до того, как вы вынете торт из духовки, посыпьте его сахарной пудрой.