Торт с фисташками и шоколадной глазурью никого не оставит равнодушным!

Приготовление:

Отделите белки от желтков, добавьте в белки соль и взбейте миксером в крутую пену. Перемешайте сахарный песок, лимонную цедру и муку и все это тоненькой струйкой всыпьте в белковую массу. Добавьте желтки. Положите кальку в форму для выпечки, выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте при температуре 180°С 45-50 минут. Готовый бисквит выньте из духовки, уберите бумагу и дайте бисквиту остыть. Затем разрежьте его на 3 коржа.

Растворите сахарный песок в небольшом количестве воды, поставьте на огонь, постоянно помешивая.
Затем снимите с огня, дайте сиропу немного остыть и влейте в него вишневый ликер. Взбейте веничком творог до гладкой консистенции и добавьте в сироп. Порубите на крупные куски фисташки и шоколад, половину цукатов нарежьте мелкими кубиками и все это смешайте с творожным кремом.

Положите один корж в бортик разъемной формы, слегка сбрызнув его ликером. Намажьте половиной приготовленного крема и положите второй корж, также сбрызнув его ликером. Выложите оставшийся крем и накройте третьим коржом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Приготовьте глазурь, предварительно растворив сахарную пудру в 1/2 стакана теплой кипяченой воды и добавив лимонный сок. Снимите с торта бортик разъемной формы и обмажьте его глазурью.
Когда глазурь подсохнет, украсьте торт оставшимися цукатами.