На сладкое приготовьте торт «Грибок». Такой десерт станет настоящим праздником для малышей.
Приготовление:
Взбейте 200 г маргарина и 200 г сахара, добавьте 6 яиц. После этого добавьте тертую лимонную цедру, муку, разрыхлитель и молоко. Выпекайте «ножку» гриба в форме диаметром 18 см, а шляпку — диаметром 24 см 20 минут при температуре 200°С. Затем взбейте 50 г маргарина, добавьте 250 г сахарной пудры, влейте 3 столовые ложки молока. «Ножку» и «шляпку» намажьте кремом и наденьте «ножку» на «шляпку». Затем «шляпку» покройте красной глазурью. Для белых точек можно использовать белые шоколадные или мятные пастилки, вдавив их в слегка остывшую глазурь. Грибок выложите на блюдо и украсьте выпеченными из теста фигурками: зайчиками, лисичками.
С тортом можно подать различные коктейли, мороженое, фрукты. Мороженое украсьте тертым шоколадом, вареньем или кусочками фруктов.