Клубничный торт — чудесное завершение праздничного обеда.

Приготовление:

Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца, лимонной цедры и 1 пакетика ванильного сахара. Оберните тесто целлофаном и положите на 30 минут в холодильник. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром дно формы или сковороды. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 одинаковых коржа. Один корж переложите в форму и выпекайте в течение 15 минут, затем выньте корж из формы и остудите. Также испеките второй корж. Разрежьте второй корж еще теплым на 12 порций.

Желатин замочите в холодной воде. Помойте клубнику. Отложите 6 ягод в сторону, остальные нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте йогурт с ванильным сахаром. Яблочный сок подогрейте. Распустите в нем отжатый желатин и введите полученную смесь в йогурт. Поставьте на 30 минут в холодильник. Взбейте с помощью миксера в крутую пену сначала белок с солью, затем 350 г сливок. Взбитые сливки, белок и кубики клубники добавьте к йогуртовой массе.

Не разрезанный корж равномерно смажьте 3 столовыми ложками сгущенного молока и выложите на него готовый бисквитный корж. Осторожно наденьте сверху бортик разъемной формы.
Выложите на верхний корж йогуртовый крем. Поставьте на 3 часа в холодильник.
Выложите сверху на крем нарезанные куски коржа, посыпьте сахарной пудрой. Оставшиеся сливки взбейте с помощью миксера в крутую пену. Полученной массой наполните кондитерский мешочек и украсьте края торта розочками из сливок.

Разрезанные пополам ягоды клубники выложите в сливочные розочки и украсьте листиками мяты.

https://blogun.ru/weightedcadicbg.html