Приготовление:

Желтки отделите от яиц. Масло взбейте с сахаром и, продолжая взбивать, по одному влейте желтки, добавьте тертый шоколад, ванилин и муку, смешанную с пекарским порошком. Осторожно добавьте в тесто белки, взбитые в пену. Форму смажьте маслом, обсыпьте сухарями, выложите в нее подготовленное тесто, поставьте в духовку.

Выпекайте при умеренном нагреве 30-35 минут. Готовый и слегка остывший корж разрежьте на 2 пласта. Сироп смешайте с коньяком и пропитайте им оба коржа.

Крем можно приготовить следующим образом: сливки взбейте с сахаром и ванилином. Разделите крем на две части. Одну часть положите между коржами, один корж положите на блюдо разрезанной стороной вверх, смажьте взбитыми сливками. У второго коржа разрезанную половину тоже смажьте взбитыми сливками и положите на первый корж. Сверху торт покройте оставшимся кремом и красиво украсьте шоколадом.