Приготовление:
Черешню вымыть, косточки удалить. Разъемную форму диаметром 26 см смазать любым жиром или выстлать бумагой для выпекания.
Нагреть духовку до 180°C. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. Добавить 200 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли и масло. Руками вымесить крошкообразное тесто. Половину теста выложить на дно разъемной формы, вдавить. Выпекать корж на нижнем уровне духовки 20 мин.
Вынуть форму из духовки и оставить на 10 мин. Остывший корж посыпать сухарями. Сверху выложить черешню. Сметану смешать с яйцами, 45 г сахара и порошком для пудинга. Вылить массу на черешни. Посыпать оставшимся тестом. Выпекать пирог на нижнем
уровне духовки еще ок. 50 мин. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

Совет: Можно также взять вишни — свежие, консервированные или из компота. Готовность пирога проверяйть деревянной палочкой: тесто не должно прилипать.