Отварите не чищенный картофель в подсоленной воде добавив тмин — 30 минут. Затем слейте воду, картофель очистите от кожуры и пока он еще горячий пропустите через пресс-пюре. Даем полностью остыть. Вымойте стручок сладкого перца, затем разрежьте пополам и удалите середину с семенами. Овечий сыр откиньте на сито. Стручок сладкого перца и сыр нарежьте мелкими кубиками. Вымойте тимьян, обсушите и оборвите листики. Картофельное пюре смешайте с яйцами, манной крупой и мукой. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом в нашу массу. Добавьте сыр, сладкий перец, розмарин и тимьян. Приправьте солью, перцем и сделайте из получившейся массы небольшие круглые лепешечки.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте сырники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Украсьте салатом и веточками тимьяна.
А если вам захотелось чего нибудь из творога более сладкого, можете приготовьте творожную запеканку с морковью, рецепт тут. Запеканка получается вкусная, ароматная как в детстве.