Приготовление:

Желатин заливаем 0,25 стакана холодной воды. Чернослив замачиваем в 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбиваем с 0,5 стаканом сахара, добавляем просеянную с разрыхлителем икрахмалом муку, перемешиваем и вливаем в круглую форму для выпекания. В разогретой до 200°С духовке выпекаем 20 мин. Даем остыть, не вынимая из формы.

Вымоченный чернослив нарезаем небольшими кусочками. Настой процеживаем, вливаем в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Взбиваем сметану с творогом и 0,5 стаканом сахаром, добавляем желатин и чернослив. Перемешиваем и выкладываем на на корж равномерно распределяя. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынимаем из формы и посыпать шоколадом.