Приготовление:
Тесто выкладываем на стол и размораживаем, но не до конца, оно должно быть плотным, тогда с ним удобно работать. Духовку нагреваем до 200 °С. Тесто разрезаем на 6 квадратов, а оставшееся полосками для создания бортиков (всего 12 штук). На каждый квадрат выкладываем сверху яблочное желе,а полосками защипываем его по периметру, будто сделав бордюр и растягиваем их в ромбы. Яблоки нарезаем дольками, без сердцевины и выкладываем на ромбы. Растопленным сливочным маслом обмазываем яблоки. Сверху посыпаем миндалем и сахаром, корицей. Выпекаем в духовке 25 минут.

Ингредиенты:
- 300 г готового слоеного теста
- 1 яйцо
- 1/2 кг яблок
- 3 ч.л готового яблочного желе
- 50 г сливочного масла
- 40 г рубленого миндаля
- 2 ст.л сахара
- 1/2 ч.л молотой корицы
- 3 ст.л лимонного сока
Поделится в социальных сетях
Смотрите также
Комментарии Вконтакте
Оставьте комментарий