А вот и подковка на счастье!

Приготовление:

Сначала приготовьте ореховую начинку. Для этого в 1/4 стакана молока насыпьте сахар, добавьте орехи, апельсины и (или) мандарины и молотую корицу. После этого приступайте к маковой начинке: в 1/4 стакана молока добавьте сахар, молотый мак, мед, тертую лимонную цедру и заправьте соком лимона.
Замесите не очень густое дрожжевое тесто порежьте его на 4 равные части. Отдельно раскатайте каждую часть, одну половину покройте маковой начинкой, а другую — ореховой. Каждую половинку туго скатайте в длинную трубочку и сверните в виде подковы. Налейте на противень растительное масло, слегка посыпьте мукой и выложите приготовленное тесто. Яичный желток разотрите с небольшим количеством сахара, обмажьте подковки и выпекайте при температуре 150°С в течение 40—50 минут. Готовые подковки остудите и порежьте на части.