Приготовление:

Молочный шоколад натрите на терке, положите в сотейник, добавьте кофе, поставьте на слабый огонь и размешивайте до тех пор, пока шоколад не растопится. Затем охладите. Яичные желтки разотрите с сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока яичная масса не побелеет и не сделается более густой. Затем яичную массу смешайте с остывшим шоколадом и добавьте коньяк. После этого взбейте яичные белки и тоненькой струйкой влейте их в шоколад.

Противень размером 30×40 см смажьте маслом и положите в него пергамент, смазанный маслом. Шоколад вылейте на противень и разровняйте, затем поставьте в предварительно хорошо нагретую духовку.
Через 15 минут противень выньте, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник на 1 час. После этого на столе растелите чистый лист пергамента, несколько большего размера, чем пирог, посыпьте его порошком какао, осторожно переверните противень с пирогом на этот лист и снимите пергамент, который расстилался в противне. Затем сливки взбейте с ванильным сахаром и намажьте ими поверхность шоколада.

Шоколад скатайте в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором он лежит. Если рулет лопается, разрывы можно засыпать порошком какао или заполнить взбитыми сливками.