Приготовление:
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крутую пену. Шоколад растапливаем на водяной бане, перетираем с сахаром и сливочным маслом, взбиваем. Добавляем в шоколад по одному желтки и взбитые белки. Осторожно подмешиваем муку. Духовку разогреваем до 180 °С. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой выкладываем тесто, выпекаем 30-35 мин. Готовим крем: яйца перетираем с сахаром и на горячей водяной бане взбиваем до загустения. Охлаждаем. Растапливаем шоколад и смешиваем с маслом и взбиваем. Взбивая добавляем остывшую яичную массу. После остывания бисквит разрезаем пополам. Нижний корж промазываем вареньем и кремом. Накрываем вторым коржом и также промазываем . Сбоку торт смазываем только кремом. Торт украшаем фруктами и фигурным шоколадом.