Приготовление:
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крутую пену. Шоколад растапливаем на водяной бане, перетираем с сахаром и сливочным маслом, взбиваем. Добавляем в шоколад по одному желтки и взбитые белки. Осторожно подмешиваем муку. Духовку разогреваем до 180 °С. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой выкладываем тесто, выпекаем 30-35 мин. Готовим крем: яйца перетираем с сахаром и на горячей водяной бане взбиваем до загустения. Охлаждаем. Растапливаем шоколад и смешиваем с маслом и взбиваем. Взбивая добавляем остывшую яичную массу. После остывания бисквит разрезаем пополам. Нижний корж промазываем вареньем и кремом. Накрываем вторым коржом и также промазываем . Сбоку торт смазываем только кремом. Торт украшаем фруктами и фигурным шоколадом.

Ингредиенты:
- Тесто:
- 1 стакан муки
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада,
- варенье (абрикосовое или вишневое)
- Крем:
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 50 г темного шоколада
- 1 стакан сахара
- свежие или консервированные фрукты
- фигурный шоколад для украшения
Поделится в социальных сетях
Комментарии Вконтакте
Оставьте комментарий