Это блюдо относится к молдавской кухне. Легко и быстро готовится, а тесто постное. Это блюдо также будет уместно на столе во время постов.

Вначале наливаем 2 стакана воды в чашку, добавляем соли и подмешиваем муку, сначала ложкой, а потом рукой пока тесто не будет отставать от рук. Выкладываем получившиеся тесто на стол, присыпаем мукой и разделяем на шарики диаметром 7-8 см. Даем тесту постоять минут 20. В это время можно подготовить начинку: натереть яблоки и добавить к ним сахар или перемешать творог с сахаром( можно добавить яйцо) или творог соединить с солью и мелко покрошить укроп и петрушку или приготовить картошку.

Раскатываем шарики как можно тоньше, толщина где-то 1-2 мм, получается большой круглый пласт, в центр которого ставим начинку побольше, а края где-то сантиметров по 10 остаются пустыми. Складываем сначала 4 стороны конвертом, а потом полученные 4 угла загибаем в центр, получается как бы 8-миугольник. Скрепляем, чтобы не было видно начинку и далее обжариваем каждую сторону на сковороде в растительном масле до румяного цвета.