На десерт гостям можно предложить пирожное.

Приготовление:

Для крема нужно растереть яйца с сахаром, влить молоко и размешать. Посуду со смесью поставьте на слабый огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. Затем снимите со огня и охладите. Взбейте масло добела, постепенно добавьте охлажденную смесь, не переставая взбивать. После этого в крем добавьте ванилин или ликер.
Для приготовления слоеного теста необходимы четыре компонента: мука, сливочное масло, вода и немного соли. Можно добавить сок лимона. Муки желательно брать в 2 раза больше, чем масла, тогда тесто получится лучше. На стол или доску насыпьте горкой просеянную муку. В середине сделайте воронку, осторожно добавьте в нее воду, размешанную с солью, и помешивайте лопаточкой или ложкой. Замесите тесто, затем раскатайте его в виде прямоугольника толщиной 1/2 см. Одну половину пласта теста покройте размягченным маслом, а другую половину заверните и накройте ей первую половину с маслом. У вас получилось два слоя теста, а между ними масло. Края защипайте, тесто сложите вчетверо конвертом: сначала с одной стороны заверните два края и соедините их наверху в середине, затем также заверните два других края. После этого тесто раскатайте, снова сложите конвертом и положите в холодное место на 15 минут. Затем тесто раскатайте и сложите в конверт еще 3-4 раза, после чего положите на холод на 15 минут. Данную операцию можно повторить 2-3 раза. Чем больше вы будете обрабатывать тесто, тем оно будет более пышным и качественным.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 6—7 см. Формочкой вырежьте одинаковые фигурки, уложите на противень и выпекайте при температуре 230-250°С примерно 12-15 минут. Выпеченные фигурки охладите, склейте попарно приготовленным сливочным маслом, сверху посыпьте сахарной пудрой.