Рецепт пирожков с замороженными вишнями и смородиной. Вишню и смородину мы обычно дома на зиму замораживаем, но хватает не на все время. Но не беда – в магазине можно купить обе эти ягоды в замороженном виде. На компот дороговато. а на пирожки или там вареники в самый раз.

И мы этим случаем с удовольствием пользуемся. Итак, делаем пирожки с замороженными ягодами.

В слегка разогретое молоко, градусов, примерно тридцать-тридцать пять, разводим дрожжи, сахар-песок, соль, сливочное масло, высыпаем муку, разбиваем яйца и месим тесто.

Месим до тех пор, пока оно легко отстает от рук. Классный определитель, правда? Раскатываем в плоскость и формируем кругляши, всеми доступными для Вас способами.

Вкладываем в эти кругляши нашу «начинку» из вишен и смородины.

Загибаем аккуратно края, также аккуратно их сдавливаем, подозреваю, что это для того, чтобы они «склеились». Все, пирожки уже на половину готовы.

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем. Но пока Вы еще не успели напечь своих, прошу «отведать» мои пирожки!