Приготовление:

Возьмите просеянную муку, высыпьте горкой в чашку и сделайте в муке небольшое углубление. Затем влейте туда теплое молоко. В это молоко насыпьте дрожжи и смешайте с небольшим количеством муки. Посыпьте сверху небольшим количеством сахара, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 25-30 минут.

После этого добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло, все перемешайте и оставьте тесто еще на 25—30 минут.

Приготовьте начинку: вымойте изюм и измельчите его. Затем натрите на терке цедру лимона, смешайте ее с изюмом, ванильным сахаром, добавьте сахарный песок, фундук, яйцо и ром.
Возьмите другую посуду и смешайте в ней крупно порубленный миндаль, лимонные и апельсиновые цукаты, сахарную пудру, добавьте сливки, яйцо и несколько капель горького миндального ароматизатора.

Вымесите дрожжевое тесто, разделите его на две равные части и раскатайте квадраты. Смажьте квадраты разной начинкой, скатайте в рулеты и нарежьте кусочками толщиной 5 см. Затем кусочки выложите в смазанную жиром форму вплотную один к другому в виде розочки и оставьте их еще на 15-20 минут, чтобы тесто подошло. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 30 минут. Когда пирог зарумянится, достаньте его и обмажьте слегка разогретым мармеладом.