Пиццу любят практически все, ведь это блюдо может быть приготовлено практически на любой вкус, с любыми ингредиентами. Можно даже не готовить самому, к вашим услугам пицца с доставкой в Люберцы, вам останется только сказать с чем вы хотите пиццу и назвать свой адрес. Ну, а для тех, кто предпочитает готовить самостоятельно, публикуем рецепт классической пиццы Маргарита.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую посуду, налейте туда 60 мл воды, лучше теплой, добавь туда немного муки, пол чайной ложки сахара, часть дрожжей, тщательно перемешайте.

2. Оставьте получившуюся смесь в теплом месте примерно на 20 минут, накрыв чем-нибудь сверху. За это время тесто подрастет.

3. В глубокую миску положите оставшуюся муку, в середину налейте воду, высыпьте оставшиеся дрожжи. Добавьте соль по вкусу и чайную ложку оливкового масла. Оливковое масло нужно для того, чтобы тесто лучше раскатывалось и не припало к столу. Все вымесить через 15 минут добавьте то тесто, которое делали первым. Опять тщательно вымесите тесто.

4. Вымешанное тесто оставляем примерно на час, чтобы хорошенько поднялось.

5. Теперь займемся соусом. С помидоров снимаем кожицу и разрезаем на кусочки, к ним добавляем оставшееся оливковое масло, а также соль, перец по вкусу. Варим наш соус на среднем огне 10-15 минут, пока он не загустеет.

6. Готовое тесто раскатываем его в тонкий круглый блин. Размер блина определяется габаритами противня для выпекания.

7. Противень слегка смазываем растительным маслом и выпекаем в течении минут 15 при температуре духовки в 150 градусов.

8. Когда тесто будет готово, вынимаем его и смазываем соусом, приготовленным нами из томатов. Сверху томатов вы можете положить любые ингредиенты по вашему желанию, например, кусочки салями, копченое куриное мясо, анчоусы и т.п. или ничего не класть. Затем посыпаем сверху тертым сыром. Сыра можно не жалеть.

9. Затем пиццу нужно снова поместить в духовку примерно на 5-7 минут, подождав, пока сыр не расплавится и покроется золотистой корочкой.