Приготовление:

Пиццу сейчас можно заказать по телефону или по интернету и вам ее привезут максимум через полчаса, с пылу, с жару. Стоит только позвонить и пицца на заказ в Кожухово окажется на вашем столе. Но, если у вас есть желание и время, то приготовить вкусную пиццу можно и дома. Ниже рецепт пиццы с морепродуктами.

1. Выстелите пекарской бумагой противень. Если нет бумаги – смажьте его небольшим количеством растительного масла. Тесто раскатайте на толщину, которая вам нравится, переложите на противень. По краям теста пальцами защипите небольшой бортик.

2. Промажьте тонким слоем томатной пасты тесто. Поверх томатной пасты можно промазать тонким слоем майонез – это на любителя, с майонезом пицца будет сытнее.

3. Разложите морепродукты равномерным слоем по тесту. Это могут быть мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п., а также их смесь. Если вы делаете одну пиццу, но нужно угодить на разные вкусы, то можно с одного края пиццы разложить одни морепродукты, а с другого – другие.

4. Сыр натрите на терке, лучше на крупной. Если нет твердого сыра, возьмите обычный. Кто бы, что ни говорил, но результат будет не хуже. Сыр ровным слоем посыпьте сверху морепродуктов.

5. Теперь займитесь оливками. Выньте сколько нужно из банки и порежьте на половинки или на кружочки и положите сверху сыра.

6. Поместите противень в духовку и выпекайте пиццу при 150-180 градусах минут 15-20. Готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки – как только тесто пропечется, а сыр расплавится и превратится в золотистую корочку, пицца будет готова.

7. Теперь осталось только переложить пиццу на блюдо и разрезать ее на дольки. В пицце с морепродуктами отлично подойдет хорошее белое вино.