Приготовление:

Замешиваем песочное тесто. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к мучной смеси и руками растераем до получения крошкообразного теста. Затем добавляем 50 мл холодной воды и быстро замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 ч.

Перебираем малину. Посыпаем ягоды 30 г сахарной пудры и отправляем в холодильник. Духовку нагреваем до 180°.

Охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности в виде квадрата 25 х 25 см, по краю делаем бортики.

Тесто накалываем вилкой и перекладываем на выстланный бумагой для выпекания противень.

Выпекаем песочный корж 20—25 мин, пока он не подрумянится, затем вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Приготовим крем. Смешиваем сметану, творог, сок лимона и 50 г сахарной пудры до получения однородной кремообразной массы. Выкладываем крем на песочный корж, разравниваем. Сверху распределяем ягоды вместе с выделившимся соком и подаем пирог с малиной на стол.