Приготовление:

Муку смешайте с сахаром и ванилином, высыпьте горкой на разделочную доску или стол. В середине сделайте углубление, влейте взбитое яйцо, размешайте, добавьте масло кусочками. Ножом изрубите полученную массу, разомните руками, замесите тесто, сверните его в форме шара и положите в холодильник на 30-60 минут. Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Стаканом вырежьте кружочки диаметром 5—6 см, половину из них уложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

После этого приготовьте начинку. Для этого яблоки вымойте, очистите, ножом удалите из них сердцевину так, чтобы внутри яблока получилось пространство в виде цилиндра. Затем яблоко нарежьте кольцами, положите их на кружки теста на противне, а з центр положите немного джема. Сверху накройте остальными кружками, а края теста у кружков защипайте. Сверху смажьте яйцом и поставьте в духовку для выпечки. Готовые пирожные выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.