Эти тортики — двойное удовольствие! По размеру каждый из них — как пирожное, а выглядит — как торт! Для дня рождения это идеальное сочетание.

Приготовление:

Орехи измельчите. Белки взбейте миксером до образования густой пены. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Желатин разотрите с сахаром и кофе.
Постепенно добавьте просеянную муку, орехи и белки. Тесто вылейте на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекайте в духовке, а затем охладите.

Для приготовления крема молоко, муку и ванильный сахар сварите так, чтобы получилась густая масса, затем охладите. Масло разотрите с сахаром и желтком; продолжая растирать, добавьте охлажденную густую массу и хорошо разотрите.
Намажьте тесто частью крема и вырежьте из него маленькие прямоугольные тортики. Верх каждого тортика обмакните в растопленный и смешанный с маргарином шоколад, по бокам намажьте кремом и посыпьте молотыми орехами.
Взбейте сливки и украсьте каждый тортик цветочками.
Вы можете подать эти восхитительные пирожные на большой хрустальной тарелке, а можете каждое положить на специальную розетку — так гостям будет удобнее есть их.