Приготовление:

Яйцо необходимо взбить с сахаром и солью.
Добавить муку смешанную с содой и сметану или кефир. Все хорошо перемешать.
Натереть очищенные яблоки на крупной терке, затем добавить в тесто и перемешать.В разогретую сковороду налить около 2 ст. ложек растительного масла. Теперь столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду формирую небольшие лепешки и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне, для того чтобы наши оладьи хорошо пропеклись внутри. Тесто необходимо каждый раз слегка перемешивать, для того чтобы яблоки распредилялись равномерно.В конце выложите оладьи на тарелку и присыпьте сахарной пудрой или полейте любимым вареньем или сметаной.
Смотрите еще кулинарные рецепты с иллюстрациями здесь вы найдете массу вкусных рецептов.

Совет: Для того чтобы убрать лишний жир с оладий их необходимо выложить на салфетку и дать жиру впитаться в нее