Приготовление:
Муку смешиваем с сухими дрожжами, 150 мл теплого молока, 80 г сахарного песка, сливочным маслом и 1 яйцом, замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванильный сахар, тонкой струйкой всыпаем манную крупу и затем добавляем цедру лимона, варим 5 минут. Кашу остужаем и добавляем яичные желтки.

Духовку разогреваем до 180 °С. Тесто раскатываем на рабочей поверхности слоем не менее 2 см, выкладываем на смазанный маслом глубокий противень и оставляем на 15 минут. Крошим миндальное печенье и посыпаем им тесто. Яичные белки взбиваем миксером и перемешиваем с манной кашей, выкладываем на тесто, разравниваем. Сливы тщательно моем, разрезаем пополам и удаляем косточки и сверху аккуратно распределяем . Ставим в духовку и выпекать 1 час. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и разрезаем на кусочки. Украшаем взбитыми сливками и листочками мелиссы.

Очень вкусный манный пирог получается в мультиварке, да и вообще в ней можно приготовить все, так что если у вас ее до сих пор нет советую вам задуматься о покупке этого чудо прибора, в интернет-магазине re-store.com.ua большой выбор моделей.

Совет: чтобы в массе с манкой не образовывались комочки, необходимо подсыпать крупу при постоянном помешивании.