Приготовление:
Муку смешиваем с сухими дрожжами, 150 мл теплого молока, 80 г сахарного песка, сливочным маслом и 1 яйцом, замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванильный сахар, тонкой струйкой всыпаем манную крупу и затем добавляем цедру лимона, варим 5 минут. Кашу остужаем и добавляем яичные желтки.
Духовку разогреваем до 180 °С. Тесто раскатываем на рабочей поверхности слоем не менее 2 см, выкладываем на смазанный маслом глубокий противень и оставляем на 15 минут. Крошим миндальное печенье и посыпаем им тесто. Яичные белки взбиваем миксером и перемешиваем с манной кашей, выкладываем на тесто, разравниваем. Сливы тщательно моем, разрезаем пополам и удаляем косточки и сверху аккуратно распределяем . Ставим в духовку и выпекать 1 час. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и разрезаем на кусочки. Украшаем взбитыми сливками и листочками мелиссы.
Очень вкусный манный пирог получается в мультиварке, да и вообще в ней можно приготовить все, так что если у вас ее до сих пор нет советую вам задуматься о покупке этого чудо прибора, в интернет-магазине re-store.com.ua большой выбор моделей.
Совет: чтобы в массе с манкой не образовывались комочки, необходимо подсыпать крупу при постоянном помешивании.
Пирог замечательный. только вот по-моему не совсем правильный рецепт. муки идёт больше, чем 50 грамм, а манки я положила 80 гр, вместо 150. получается отчень вкусно!
Это же манный пирог по этому манки в нем больше чем муки
Манная крупа входит в состав пирога, этот пирог манный, поэтому ее и больше. Посмотрите мой пирог «Гарисе», там вообще нет муки. Но каждая хозяйка делает по своему усмотрению, если вам так больше понравилось, делайте как считаете нужным. Приятного аппетита!!!