На 8 порций. Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты:
Тесто:
Приготовление:
Что бы приготовить манный пирог нам нужны следующие продукты
Растапливаем сливочное масло и добавляем его в манку , которая уже перемешана с сахаром и ванильным сахаром
Затем вливаем туда кефир( можно добавить цедру половины лимона)
У нас получается жидкое тесто. Форма для выпечки ( если она не силиконовая) смазывается маслом и посыпается немного манной крупой , в нее вливаем полученное тесто.
Пирог ставится в духовку на самый низ на 10-15 минут ( 180°С ), когда края возьмутся корочкой
переставляем его на самый верх и выпекаем до готовности.
Делаем сироп – воду ставим на огонь и добавляем сахар, кипятим и охлаждаем.
Вынимаем манный пирог из духовки,
перекладываем его на блюдо и режем на квадратные кусочки, если есть кокосовая стружка посыпаем сверху и поливаем сиропом.
Оставляем пирог на 30 минут, чтоб он пропитался и остыл. Наш манный пирог готов.