Во время пасхального обеда на стол обязательно нужно подать кулич. Приготовить его можно следующим образом.

Приготовление:

Дрожжи разведите в теплом молоке и добавьте 2-3 стакана муки. Полученную опару оставьте на 2-3 часа. Тщательно разотрите желтки с 2 стаканами сахара, постепенно смешайте со взбитыми белками и влейте в общую массу. В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло, 2 стакана сахара, тертую цедру и ваниль. Добавьте оставшуюся муку, тщательно вымесите и дайте тесту подняться. В форму положите промасленную бумагу, выложите тесто, дайте ему расстояться, сверху смажьте одним взбитым желтком и выпекайте в духовке на небольшом огне в течение 40-50 минут.