Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 «С. Формочки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Делаем тесто: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сначала остывшее растопленное сливочное масло, затем 100 мл холодного кофе и кефир. Отдельно перемешиваем муку, растворимый кофе, молотый миндаль и разрыхлитель, соединяем с яичной смесью и замешиваем тесто. Выкладываем тесто по формочкам и ставим в духовку на 30 минут. достаем из духовки и остужаем. Затем осторожно достаем кексы из формочек, выкладываем на тарелочки и поливаем оставшимся холодным кофе. Творог смешиваем с сахаром и выкладываем сверху на кекс, а затем украшаем цедрой (если есть).

Ингредиенты:
- Тесто:
- 200 г муки
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 мл холодного кофе
- 180 мл кефира
- 100 г молотого миндаля
- 2 ст. л растворимого кофе
- 130 г сахара
- 1 ч. л разрыхлителя
- 2 ст. л панировочных сухарей
- Крем:
- 150 г творога
- 3 ст. л сахара
- лимонная или апельсиновая цедра для украшения
Поделится в социальных сетях
Смотрите также
Комментарии Вконтакте
Оставьте комментарий