Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 «С. Формочки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Делаем тесто: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сначала остывшее растопленное сливочное масло, затем 100 мл холодного кофе и кефир. Отдельно перемешиваем муку, растворимый кофе, молотый миндаль и разрыхлитель, соединяем с яичной смесью и замешиваем тесто. Выкладываем тесто по формочкам и ставим в духовку на 30 минут. достаем из духовки и остужаем. Затем осторожно достаем кексы из формочек, выкладываем на тарелочки и поливаем оставшимся холодным кофе. Творог смешиваем с сахаром и выкладываем сверху на кекс, а затем украшаем цедрой (если есть).