Приготовление:
Тесто разморозить, разделить на две части и раскатать каждую в пласт диаметром 24 см. Противень сполоснуть холодной водой и выстлать бумагой для выпекания. Выложить на него тесто и поместить в холодильник на 30 мин. Черешню вымыть, косточки удалить. Выпекать коржи в духовке 10 мин при 220°C. Вырезать из каждого коржа круг диаметром 22 см. Один корж намазать джемом, затем покрыть смесью сахарной пудры и вишневой водки. Разрезать его на 12 кусочков. Второй корж заключить в кольцо для торта. Сок вскипятить. Добавить разведенный в воде крахмал, 2 стол, ложки сахара и черешню (12 штук оставить для украшения). Выложить массу на корж в кольце. Сливки взбить с 2 стол, ложками сахара, ванильным сахаром и закрепителем для сливок. 2/3 крема выложить на начинку. 12 кусочков коржа украсить розочками из взбитых сливок и оставшимися ягодами. Уложить на торт.

Ингредиенты:
- 200 г замороженного слоеного теста
- 500 г черешни
- 125 мл вишневого сока
- 4 стол, ложки джема из красной смородины
- 4 стол, ложки сахарной пудры
- 400 мл сливок
- 1 стол, ложка вишневой водки
- 4 стол, ложки сахара
- 1 стол, ложка крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 пакетика закрепителя для сливок
Поделится в социальных сетях
Комментарии Вконтакте
Оставьте комментарий