Сейчас мы будем готовить домашний йогуртовый хлеб на закваске, из смеси пшеничной и ржаной муки, в результате у нас получится вкусная выпечка на скорую руку.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в большой миске и залить 150 мл теплой воды. Перемешивать все миксером на низкой скорости или в кухонном комбайне около 5 мин до получения однородного мягкого теста.
Дать тесту подойти в теплом месте в течение 30 мин, накрыв миску салфеткой.
 
Тесто обмять на посыпанной мукой рабочей поверхности, сформовать из него шар и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Дать тесту еще раз подойти в теплом месте (30 мин).
 
Духовку нагреть до 240°. Острым ножом сделать на шаре из теста надрезы глубиной около 1 см. Смочить тесто водой и выпекать сначала 10 мин на нижнем уровне духовки, затем, уменьшив температуру до 220°, выпекать
до готовности еще около 35 мин. Вынуть хлеб из духовки, переложить на кухонную решетку и дать ему остыть, накрыв полотенцем.
 
Совет:

Сомневаетесь, пропекся хлеб или нет? Проткни его вилкой с длинными зубцами: если к ней прилипло немного теста, вынимать хлеб из духовки еще рано.