Приготовление:

Блинное тесто готовится опарным способом. Разведите дрожжи 1 стаканом теплого молока, добавьте половину муки, хорошо размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 40-50 минут. Когда опара подойдет, увеличится в объеме примерно в 2 раза, положите в нее растертые яичные желтки, сахар, соль, масло или маргарин, перемешайте, постепенно всыпьте остальную муку, вымесите тщательно, чтобы тесто получилось однородное, эластичное. После этого постепенно влейте остальное теплое молоко, все время вымешивая тесто. Накройте тесто салфеткой и опять поставьте в теплое место.

Когда тесто третий раз поднимется, размешайте и введите в него взбитые в пену яичные белки. Дайте постоять 15-20 минут. Как только тесто поднимется, начинайте выпекать. Тесто осторожно возьмите большой деревянной ложкой, не давая ему опадать, и влейте на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Выпеченные блины укладывайте на тарелку стопкой. К блинам можно подать разогретое сливочное масло, сметану, икру.