Вот и пришли зимние морозы. Если летом в основном ели салаты и холодные блюда, то теперь от еды требуется, чтобы она была горячей и не только насыщала, но и согревала. Да и калорийность зимой нужна выше – ведь морозы быстро отнимают силы и тепло у тела. Поэтому нужно готовить сытные блюда, например, лобио из фасоли или представленное ниже жаркое с картофелем.

Приготовление:

1. Режем говядину кубиками, слегка поджариваем на жиру, а затем еще и протушиваем в томате, но не полностью.

2. Теперь картофель тоже режем кубиками и жарим. Отдельно жарим кусочками морковь. Затем смешиваем картофель, морковь, сырой лук и молотый перец.

3. Высыпаем полученную смесь в сотейник как можно тонким слоем. Сверху укладываем полуготовое мясо с лавровым листом.

4. Делаем два, три слоя и сверху оставляем «картофельный» слой последним. А бульоном, сваренным из костей, все это «добро» заливаем и окончательно тушим.

5. И как всегда, при подаче на стол посыпаем зеленью петрушки и мелко порезанным чесноком.